Riz cantonais de Cookie
(pour 6 personnes: nos cousins partageaient le repas)
Ingrédients :
2 sachets de riz
3 oeufs
Du lait
3 verres de petits pois surgelés
1 paquet de cubes de jambon Herta
Sel, noix de muscade.
Préparation :
1) Mettre à bouillir une casserole d'eau + un cube de bouillon. Après verser le riz et le laisser cuire (voir sur le paquet).
2) Faire chauffer les petits pois 13 minutes au four à micro-ondes dans un plat en verre avec un peu d'eau.
3) Casser les oeufs dans un shaker et ajouter du lait. Saler et mettre de la noix de muscade.
4) Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les oeufs en omelette. Bien les casser et les sécher. Verser dans un saladier.
5) Dans la même poêle, remettre un peu de matière grasse et faire revenir les cubes de jambon pendant quelques minutes. Rajouter au saladier.
6) égoutter le riz et le mettre dans le saladier, idem avec les petits pois quand ils sont cuits.
7) Mélanger le tout
bon appétit