Tiramisu géant
Aujourd'hui on a fait un tiramisu géant pour apporter à l'école pour une fête.
Ingrédients:
Biscuits boudoirs
500gr de Mascarpone
100gr de sucre
5 oeufs
Du café fort
Une petite cuiller à café d'Amaretto
La préparation:
Cerise a trempé rapidement les boudoirs dans le café puis elle les a écrasés au fond d'un petit verre avec une cuiller.
Pendant ce temps-là, Crazy a séparé les jaunes des blancs d'oeufs, il a battu les blancs en neige. Puis il a mélangé les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne blanc. Il a ajouté le mascarpone, la cuiller d'alcool et puis très lentement les blancs en neige.
Cookie a pris les petits verres de Cerise et a versé la crème de Crazy sur les biscuits écrasés. Pendant ce temps-là Crazy refaisait de la crème et Cerise trempait de nouveaux boudoirs pour remplir tout plein de petits verres.
On a aussi mis tu tiramisu dans des boîtes: une couche de boudoirs au café, puis une couche de crème, puis de nouveau des boudoirs, puis de la crème. Et au-dessus on a saupoudré du cacao.
Il paraît que nos petits verres ont eu beaucoup de succès à la fête!