Pâtes lardons petits pois
Ingrédients :
500 g de pâtes (Cookie a choisi des cavatappi, comme des petits tourbillons)
250 g de lardons
Petit pois surgelés (environ 3 tasses)
25 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
Noix de muscade
Ciboulette
Parmesan râpé
Préparation :
1) Versez les petit pois dans une casserole d’eau salée avec un filet d’huile et faites bouillir .
2) Quand l’eau bout , versez les pâtes et attendez que cela cuit.
3) En attendant, mettez les lardons dans une poêle et attendez que la graisse disparaisse. Quand la graisse disparaît versez la crème et mettez de la noix de muscade et attendez à feu doux que les pâtes soient prêtes.
4) En attendant, découpez de petits morceaux de ciboulette , cassez les 2 œufs et gardez le jaune dans un petit bol.
5) Quand les pâtes sont prêtes,versez-les dans une passoire pour les égouter et versez-les dans un grand plat (ou remettez les dans la casserole MAIS ne remettez pas la casserole sur la plaque chauffante).
6) Ensuite versez les lardons et la crème sur les pâtes.
7) Enfin ajoutez la ciboulette et le parmesan et mélangez.
Bon appétit
C'était tellement bon que je me suis resservi!